Фиолетовое лето

Елена Марголина
Распустился в саду фиолетовый.
Нет, не синий, и не голубой.
Я букет соберу и лентами
Подвяжу небосклон и прибой.

Приглашу я в букет всех ласточек,
И лягушек неслаженный хор,
Южный ветер - хмельной и ласковый,
И вон тот земляничный бугор.

Тонкий писк комара неуёмного,
Запах яблок и скошенных трав,
Пухлость облака утомленного,
Шелест листьев зелёных дубрав.

Стеклокрылых стрекоз стрекотание,
Муравьёв суетливый парад,
Одуванчиков юбки бальные,
На реке - желтопузых утят.

А ещё - звездопады и бабочек,
Васильки,пышноусую рожь,
Хоровод светлячковых лампочек
И июньского ливня дебош.

Малышей босоногих в панамочках,
Их веснушки и любящий взгляд,
Как цветастые шорты на лямочках
Из песочниц уютных торчат.

Соберу все рассветы с закатами,
И черёмуховый снегопад.
И юнца, что в парке загадками
Говорит о любви невпопад.

Как в букете цветёт фиолетовый!
Настроенье в соцветьях не вянет.
Ты запомни дни эти летние,
И зимою теплее станет.