Поэтессе Марине Кантор Эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Бог месит глину, вращает гончарный круг
Марина Кантор http://www.stihi.ru/2018/06/23/1262
Бог месит глину, вращает гончарный круг.
Напрасно твердят, что не боги горшки обжигают.
Не Хнум и не Энки, не ассириец Мардук.
И я его видела. Там. У сарая.

Он стар. Стар, как мир, сотворенный им.
Напрасно твердят: боги, мол, никогда не стареют.
У бога нет привилегии быть молодым.
Вращается круг - все быстрее, быстрее, быстрее...
__________________________________

Я вчера наблюдал, как вращается круг,
Как спокойно, не помня чинов и заслуг,
Лепит чашу гончар из голов и из рук,
Из великих царей и последних пьянчуг.
Омар Хайям

То, что гусеница назовет концом света, Мастер назовет бабочкой.
Ричард Бах

Быть может я не много понимаю,
Пишу стихи, страдаю на работе,
Все в суете, в забот круговороте
Не нахожу, а только лишь теряю...

Но промыслом, пожалованным свыше,
Другими неувиденное вижу,
Божественность в обычном узнавая,
К примеру, Тадж Махал в стенАх сарая.

И было бы все правильно, логично,
И где-то даже очень поэтично,
Но видится, к всеобщему конфузу,
Мне в старой проститутке Муза...

И, открывая внутренее зрение,
Я ощущаю душу окрылённой,
Слагая гениальные творения
В публичном доме - Рае для влюбленных.