Давайте будем с ними потеплей

Фаина Мотрук-Сухацкая
Сегодня  к Вечному огню шагает
Солдат и Победитель той войны!
Друзей и сослуживцев вспоминает,
А слёзы на глазах солдат видны.

Победу нам с таким трудом добыли,
Горели в танках, в небе, на земле,
Под пулями в мороз и дождь ходили,
Свободу добывая мне, тебе.

И пытки знали адские. Порою,
Заснуть мечтали хоть бы на часок,
Но Родина звала в бой за собою
И в памяти стоял родной порог.

Так мало их  сейчас в живых осталось,
Давайте будем с ними потеплей,
Чтоб сердце и душа заулыбались,
Пусть взгляд их станет чуть-чуть веселей.