Незадачное

Юрий Матюшко
Лето близится к июлю,
Успокаивая зной.
Небо быстро затянулось
Облачною пеленой.

Ветер ломится в ограду,
Впрочем, что ему забор?
К беспорядку грядок падок
Стал он с некоторых пор.

Всё пространство заужая,
Размножаясь невпопад,
Сорняки опережают
Рост изнеженных рассад.

Время тает, силы тают,
Стать бодрее – не с руки.
Как ни бейся – наступают
Неудачные деньки.


16. 06. 2018г.

**