Искал я долго...

Александр Сошенко
Искал я долго
родные волны.
Пленен был Доном,
чарован Волгой.
И Лену обнял,
гулял, не скрою,
и с ленной Обью,
и с Ангарою.
Крутил с Амуром
на пару с шиком
я шуры-муры
с Аргунью-Шилкой.
С Двиной невинной
дневал-вечерил.
С Невой не минул
роман, с Печерой.
Испил, пьянея,
рек самых разных,
но с Енисеем
судьбою связан.

(19 апреля 2018)