Точка невозврата

Иванцова Елена
Не возвратиться в те года,
Где были счастливы когда-то.
Осталось в прошлом навсегда
То время в точке невозврата.

Там домик с липой под окном,
Заросший палисад сиренью,
Краюха хлеба с молоком,
Вкус земляничного варенья.

Там родниковая вода
Прохладой жажду утоляла,
Там солнце в заливных лугах
Ромашкой в травах утопало.

Там девочка, как лунь бела,
Когда-то убегала в лето.
Из васильков венок плела,
Ей в тыкве грезилась карета.

А рядом бабушка была:
И защитит и приголубит,
От "лихо" внучку берегла;
Казалось, что всегда так будет.

Сквозь годы память пронесла
То время, в сердце сохранила.
Иконкой с образом Христа
Бабуля в путь благословила.

Вернуться можно в те места,
Где были счастливы когда-то,
Но жизнь, увы, не отлистать
К той самой точке невозврата.