Как страшный сон, те годы бытия...

Анатолий Симонов 3
Как страшный сон, те годы бытия,
Когда рассудком правит дух соблазна.
Моя Россия, Родина моя,
Тебе нельзя быть в чём-то несуразной.

Неистов до бескрайности порок,
Когда в загоне мудрость поколений.
Впадают в ступор гений и пророк
В несметном гуле несуразных мнений.

Рождается для жизни человек:
Для благ её - ни для чего другого.
Отмечен болью предыдущий век -
Нет бедам тем прощения от Бога.

Нас подавить хотели силы тьмы,
Поры военной мощь свинца и стали.
Когда б Россию не любили мы,
Мы б её честь в войне не отстояли.

Как тень, уходят в прошлое года,
За ними вслед - безликое занудство.
Россию не погубят никогда
Ни чья-то спесь, ни чьё-то безрассудство.

                23.06.2018