Не нами

Полина Кочеганова
Никто не читает моих стихов. Ну и правильно шлите к черту их.
Ни одна из идей не нова, да и я не нов, а так постмодерном упившись
Нажимаю на play, когда сам давно уже совершенно off
Собираю по крупицам воспоминания абсолютно смирившись что

всё давно сделано до нас,
всё давно написано за нас
и сказано
нашими
словами

всё давно решено за нас и даже фатализм он не наш
и всё изобретено и воспето, и проклято, и снова освящено
Тоже НЕ НАМИ

и освещено Просвещением, а потом любым религиозным священием
Христа или любого другого несомненно великого божества.

Вы знаете, что такое свободный стих - это поток сознания,
словно кто-то открыл невидимый шлюз,
разделяющий океан тьмы
и понимание,
что

всё великое было рождено и умерщвлено тоже, увы, не нами