В моём раю

Андрей Анатольевич Калинин
В моём раю замка нет у калитки,
чуть-чуть повыше пояса забор…
Что прятать-то? Обноски да пожитки…
Их брать не станет настоящий вор.

Все урожая сладкие излишки
собрав тишком, чтоб не пропали зря,
зимуют в норках мелкие воришки,
на языках своих мой труд благодаря.

В моём раю полным-полно тропинок,
протоптанных меж гряд, дерев, кустов.
И каждая – исток дороги длинной
неистребимо злостных сорняков.

В моём раю очаг природы дикой,
зверьё и птицы сеют семена.
Шалфей и мята дружат с земляникой,
а трын-трава мягка и зелена.

Озорникам – от «солнышка» до «вьюги»,
едва раскрывшись, сразу отцвели –
стараюсь быть не деспотом, а другом
сынам и дочкам матери-земли.

В моём раю уютнейший домишко
«не тянет» на коттедж и даже на избу.
Но слаще нет, чем сны под этой крышей,
да с той, за чью любовь благодарю судьбу.

А, выспавшись, с рассвета до заката,
под солнышком палящим и дождём,
в своём раю разрезы и заплаты
мы с ней сам-друг: кроим, врачуем, шьём…

18/06/2018