Как просто ощутить себя в раю,

Борис Цукер
                Ефиму Бершину.

Как просто ощутить себя в раю,
Поймав слова на краешке сознанья:
Вселенную стихами познаю,
Идя сквозь лабиринты мирозданья.

Пускай вокруг полынь и лебеда,
И одуванчик жухнет у забора,
Но образ есть – и не нужна еда,
Лишь кофе для начала разговора.

Меня не сушит жажда перемен,
И не терзает жизни быстротечность,
Но бесконечно манит сладкий плен:
Попытка обуздать глаголом вечность.

               23.06.18