Где Линда плачет у причала

Светлана Ягнина
Море моё извек сурово,
Море,не знающее слез.
На ветер не бросало слова,
Хоть сам просил о том Зевес.

Море,ласкающее камни,
Море,несущее валы.
Море,слепящее искрами,
Море,рокочуще хулы...

Погребены в нём тайны мира
И гондольеро не один.
Что ему власти и кумиры?-
Море превыше господин.

Море баюкало печали,
В гавани дальние несло.
На берегу град древний Таллин,
Бойниц и крепостей число.

Здесь мыза есть рода Абрама,
Служил здесь в бытность Шаховской.
Петра сад высажен руками,
Наш Северянин знал покой.

Богово отстоял Алексий,
Светлую память в чём обрёл.
Держал здесь швед и немец вексель,
А в наше время рок-н-ролл.

Земля скупая и тщедушна,
Но трудолюбьем горд народ.
За прялкой будет разве скучно?
Рыбак не бросит ли невод?

Вдруг вправду рыбка золотая!
Море,уж ты не поскупись,
Волнами пенными играя,
В праздники Линдой нарядись.

Зная обычаев,смиренно
Порой ты слушаешь напев
И,распаляясь постепенно,
Свой утопляешь в танце гнев.

...........................

Нельзя историю на свалку,
Царь Николай оставил нам
Крылатый памятник Русалки,
В память ушедшим кораблям.

  21.06.18.