На Днепровской круче

Крупский Владимир
Жара!
Разомлели до непристойности
Сосны,
Развесив ветви свои.
В тени их,
Для именинницы,
Читаю сегодня свой стих.

Подкину
Прошлого чуточку,
В пылкие будни твои.

Подумать только, где же мы
Разбили свой лагерь, бивак.
Историю твоей родины
Писали поляк, австрияк.

И здесь мы, под соснами, запросто
Славим подругу свою
Шумно и весело...(Бог простит)
И песню девчонки споют.

Смотри, как прекрасно всё в мире!
И жить в нём, прошу, не спеши.
Живи и свободно и шире,
Слушаясь тембра души.

И здесь, на Днепровских кручах,
Вплетаясь в историю лет,
Хочу, чтоб речная излучина
Запомнила этот куплет.

Одной сероокой блондинке
Мы дарим стихи и цветы,
Чтоб в сердце холодные льдинки
Попасть никогда не смогли.

05.07.2013.