Чтобы жить, нужна отвага... Дождливое...

Татьяна Анатольевна Соколова
Метит лучик в гущу мрака,
Осветить всё хочет он,
Ждёт душа, как чуда, знака,
Чтобы скинуть липкий сон...

Тучи солнышко скрывают?
Нет, дожди с собой несут,
Капли вниз летят, играют –
Руки к небу вознесу...

Есть у каждого забота,
Иль задачка, всё равно,
Пишет оду ночью кто-то,
Иль творит, шутя, панно...

В небесах, смотри, толкучка,
В лужах рябь и пузырьки,
Миру, чувствую, не скучно,
Остальное – пустяки...

Даже, если всё серьёзно,
Что ж, придётся потерпеть,
Летом точно грянут грозы,
Будет спать зимой медведь...

Метит лучик в гущу мрака,
Дождь закончился почти,
Чтобы жить, нужна отвага...
Так чего ж ты ждёшь? Живи!








Автор фото неизвестен