Падший Ангел

Вадим Евгеньевич Богданов
Ты безмятежно парил над Землею!
В свободный полет – обретая покой!
Твое оперенье на Солнце блестит,
И снизу всем видно, что Ангел летит.
Но страшный кошмар твой нарушил покой.
Проснулся в бреду Ты, как будто хмельной,
Ведь Ты безмятежно парил в облаках,
Но, вниз посмотрев, Ты почувствовал страх…

Падать вниз!

Холодные камни, горячий песок –
Первое, что Ты почувствовать смог.
Рукой онемевшей, касаясь крыла,
Не мог Ты понять, что рука не цела.
Ты вспомнил, как Солнце слепило глаза.
И как опаленный Ты рухнул в низа.
А люди бежали, кричали: Смотри!
И каждый из них четко видел как Ты…

Падал вниз!

Ты тихо лежал на холодных камнях,
И все твое тело окутывал страх.
Ты боялся, что больше уже не взлетишь,
И небу твердил: Почему Ты молчишь?
И Ты проклинал всю реалию сна,
Но Солнце огнем опалило Тебя,
И Ты закричал, понял, что не во сне,
А, что в самом деле лежишь на земле…

Падал вниз!