Афоризмы о репутации и авторитете

Борис Ковалерчик
Не хочет испортить свой портрет - всегда держи себя в рамках.

Когда попадаешь под огонь критики, репутация начинает гореть.

У каждого своё: у одного - семь пядей во лбу, у другого - семь пятниц на одной неделе.

Сухие цифры, а как порой подмачивают репутацию.

В человека всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и...производственная характеристика.

Порой приходится городить глупость, когда стараешься выгородить себя.

Чтобы подмочить свою репутацию, достаточно иной раз  набрать в рот воды.

Позор на всю жизнь не заканчивается и после смерти.

Когда отбеливаешь себя, необязательно других мазать чёрной краской.

Величина человека определяется не только размерами его одежды.

Мало оставить о себе хорошее впечатление. Надо ещё, чтобы оно сохранилось.

Так купался в лучах своей славы, что утопил свою репутацию.

Когда об ином человеке говорят только хорошее - это ещё не значит, что он умер.

Иной раз, когда тебя раскусили, приходится только кусать локти.

Когда кого-то хвалят, значит, он кому-то нужен.