Не гасите свечи

Туманов Олег
Не гасите свечи, не гасите.
Свечи это символ чистоты.
И несите мысли им, несите.
Опалите их до глубины.

Поверяйте пламени сомнения.
Отпустите с дымкой дней удел.
Ничего, что в вечность зовут бдения.
Искрошите в слове белый мел.

И все-все-все для милости решения
Поверим в область высших сил,
На грани золотом сечения
Всех связь c Грядущим укрепим.
            
           +

Идем с иконой ясноликой,
Как свет и тень немой свечи.
Не погасимы в духе - на великой 
Тропе, на ней о Тщете в суете молчи.


Идем в заоблачные дали,
В край первозданного добра,
Где души в радости восстали,
Дом освятим у очага.

Пускай бегут к нам из нагорья,
Журчат во вздохах родники,
У берегов их, замиряя,
Дрожат родные огоньки.

7-23июня 2018, редакция в ночь 20/21 ноября 2022

Первая строчка пришла в Омске в Успенском соборе 27 мая при наблюдении, как  убирают недогоревшие свечи.