О пенсиях и не только

Галина Грицаченко
Мы движемся стремительно ко дну.
Зомбируя общественное мнение,
У нас украли знамя и страну,
Культуру, герб, бесплатное лечение,

Гарантии зарплаты и труда,
Историю, жильё, образование...
За что была кровь предков  пролита,
Ведь это были  их завоевания?!

Проворовавшись, нынешняя власть
Ведёт себя наглее год от года,
Хотят уже и пенсии украсть
У нищего, бесправного народа.

До пенсий единицы доживут
(И в этом нет особого открытия),
А значит, у народа украдут
То, что назвали " временем дожития".

Стремительно уходит время вспять,
Что в памяти хранилось, стало ближе.
Так хочется с земли уже поднять
Уроненный сто лет назад булыжник.