Рассветы лета

Яна Скорпион Галицкая
Колыбельную небо поёт
В летний вечер горячему солнцу,
Сердце верит и всё-таки ждёт,
Что рассвет неизбежно вернётся,

Завтра вновь озарит новый день,
По дороге, зовущей на запад...
А сейчас мир накинет, как тень,
Ночи плед, что мгновенье связало....

Тайна времени создана быть,
Вдохновлять на большие свершенья,
Тайна времени создана жить,
Чтобы новое преображенье

Всей природы дарило тепло,
Оставляло в пути нам возможность
Ввысь глядеть, где, как прежде, светло,
И простым было всё то, что сложно...

У природы свои времена,
Всё торопится снова и дальше...
Оторвавшись крылами от сна,
Помнит, всё же, о том. что здесь раньше

Было тоже душе хорошо
Рядом озера сохшего сила...
Всё куда-то ушло... всё прошло...
Птиц прилёт по весне лишь красивый

Нам остался таким же всегда,
Приносящим любовь и участье,
И горящая в небе звезда
В полночь дарит, всё также, всем счастье...

Путник мой, что нашёл здесь себя,
В вечном маленьком городе этом,
Ощущая мгновенья дождя,
Всё равно солнцем будет согретый....

Замки сломлены все из песка,
Ну и пусть - их значенье иное,
А зелёная даль далека...
И звучит оживлённой струною

Гимн природы, рассветов, огней,
Озаряющие наши чувства...
И прислушаться лишь к тишине,
Где то радостно, то снова грустно,

И понятно всё сразу тогда,
Для чего нам нужны те рассветы,
И летящая с неба звезда,
Удивлённая искренне летом...

Это - многое то, что даёт
Для души и для радости небо...
Пусть оно иногда устаёт...
И уходит в свой сон, словно в небыль...

Но опять возрождается вновь,
И назавтра опять рядом - лето...
И на сердце пылает любовь...
Как, хранящие солнце, рассветы...