Господи, женщин моих сбереги...

Сергей Хомутов Рыбинск
Господи, женщин моих сбереги
Там, на морковных,
             картофельных грядках…
Что им приветы, букеты, стихи
В этих сезонно-протяжных зарядках?
Тяжкими ведрами жилы не рви,
Руки в земле не черни беспощадно,
Солнышко в помощь родным призови
И ветерок, что овеет прохладно.
Им-то уж точно – местечко в раю –
За бесконечность трудов неподъемных
В нашем таком небогатом краю,
В тяготах утренних,
               мЫтарствах дённых.
Чтоб на закате, когда по своим
Тащат квартирам они узелочки,
Вслед не пускали с усмешкою дым
Юные ведьмочки – адовы дочки.