Любовь бывает разная...

Зухра1
Любовь бывает разная:
Наивная и страстная
(так люди говорят),

Поздняя, разбитая,
Волшебная, забытая...
О первой все твердят...

Мол, это несерьезно,
Она не навсегда,
Хоть это и печально,

Все это... ерунда,
Придет другое чувство,
Наступит срок когда.

На эти все слова,
Прожив немало лет,
Хочу сказать в ответ:

Любовь одна бывает!
Кто любит, это знает.
Не может быть второй!

Когда ты любишь
И любим, ты видишь
Мир совсем иным.

Все в нем... на двоих:
Печаль и радость. Их
Не разделить. Когда

Ты любишь без ответа,
На мир не злись за это,
Не сетуй, не ропщи.

Любовь тебе дана! Она
Чужие чувства сохранит,
На счастье их благословит.

Все чувства хороши,
Они прекрасны и сильны:
Симпатия, влюбленность...

Любовь - отдать готовность.
Она одна все может,
Все вынесет и превозможет.

Любовь бесценна. Это - чудо.
Дается раз и навсегда,
Не перестанет никогда...

Любовь бывает разная:
Взаимная - прекрасная,
С горчинкой - безответная

(и все таки... прекрасная).
Первой... всегда бывает.
И только любящий знает,

Что только последней
Бывает любовь.