Прощанье

Андрей Тюков
Тяжёлый, низкий, долгий звук прощанья
уснувший берег и застывшие дома
обходит, словно ищет состраданья,
и не находит. Илистых ума
подвалов и затопленных приделов
пространства неподвижны – и ему
ни искорки в порталах опустелых
не подарить на память никому.


23 июня 2018 г.