Жизнь с белого листа

Ирина Землянухина
А за окнами зима,
Снегом припорошены дороги к дому,
Выброшу из сердца хлам,
Чтобы всё с листа начать другого.

А за окнами новый день,
В нём всё будет по-иному,
Кружит белый очень снег,
Новый год уж за порогом.

В голове я наведу порядок,
Всё по полкам разложу,
Все кто любят, будут рядом,
Лживых взглядом провожу.

Пусть обманы остаются за чертою,
Я из памяти таких сотру,
Фальшь из сердца без остатка смою,
С белого листа я всё начну.

Я не верю больше змеям
С ядом, что шипели за спиной,
Поступали как хотели,
Насмехались надо мной.

Наведу в Душе порядок
И закрою на замок,
Обманов больше мне не надо,
За-глаза лживых склок.

Удивлялась всегда я людям,
Что пропадали в один миг,
И от скуки ломая судьбы,
Врывались беспардонно в жизнь.

Позвонив, как ни в чём не бывало,
Речи сладкие несли,
Вот таким всё время удивляюсь,
Оставляю за чертой таких.

Новый год уж за порогом,
Хочется начать всё с белого листа,
Навсегда перечеркнуть плохое,
В Душу больше я плевать не дам.

А за окнами зима настала,
Белым снегом все дороги замело,
Избавляюсь я от хлама,
И из сердца выпускаю я по капле ложь.