Много званых, да мало избранных...

Михаил Гуськов
Много званых, да мало избранных,
И как раньше, так и всегда,
Только горстка тех, кто за истину,
Не сдающихся никогда.

Дали слово, и хоть расстреливай,
Но ничем таких не сломать,
Даже бровью не двинут левою,
Если их на огне пытать.

Есть такие уроды истины,
Но они-то и держат мир,
Чтоб не стало сухими листьями
Древо Жизни от злых секир.

И в кольце отряд погибающий,
Никогда флаг не сдаст врагам,
Потому что, вперёд шагающий,
Командир не сдаётся сам.

Давит мразь с каждым днем неиствей,
Но есть ЛЮДИ, о них слова:
"Много званых, да мало избранных",
Только ими и Жизнь жива.

Ну, а где остальные-прочие? -
В поле, дома... Гуляют, пьют - 
Инженеры, разнорабочие,
По которым эпохи бьют.

Камень бросить не поднимается
В спины им у меня рука - 
Все равно ими всё решается
И всё делается пока.


20180623