Отступники

Светлада
Благодарю за вдохновение С. Т.

В сияньи ночных софитов,
В неоновой дымке грёз
Глаза широко раскрыты
И в них лишь один вопрос:
За что, всеблагие Боги,
За что, о владыка тьмы,
На этой земле дороги
Излишне для нас прямы?

И в серых глазах напротив,
И в зыбком тумане снов,
Как призрак, печально бродит
Отвергнутая любовь.
И сводит опять нас вместе,
И сводит опять с ума,
А мы ведь решили честно,
Что нам не нужна она.

Зачем же болит и ноет,
Зачем же дрожит в груди?
И стольких усилий стоит
Всего лишь мимо пройти...
И горькая соль разлуки,
И горький абсент на дне -
К чему нам все эти муки?
Ответь же! Признайся мне.

Быть может тогда остынет,
Быть может тогда пройдёт
Апатия и унынье,
А в сердце расстает лёд.
Чтоб стало легко, как раньше,
Чтоб стало светло в душе
Без этой бездарной фальши,
Напрасной давно уже.

Но в бликах зеркальной глади,
Но в танце цветных огней
Лишь ветер ласкает пряди,
И море шумит сильней.
А где-то струной басовой,
А где-то в ритме хард-рок
Срывается в невесомость
Отчаянный голубок.