Зонт дыряв

Галина Рябова-Дворядкина
Зонт дыряв,сама в калошах,
Вышло лето погулять.
Просыпался день хороший,
Небо хмурятся опять.

А в полях - густые травы,
Из-за туч глядит закат,
А затон, у переправы,
Стал купелью лягушат.

День сидят, на мокрой кочке,
Душ им выдаст позитив,
Ужин сытный под листочком,
Сонный дождичка мотив.

Нет шмелей, и пчёл жужжащих,
Нет стрекоз в унылый день,
Мотыльков на свет летящих,
Только мошек канитель.
        ^^^^*