Домовой

Юрий Жаркой
У меня теперь есть свой,
Мой домашний домовой.
Я молчу и он молчит.
Я стучу и он стучит.
Только мне никто не верит,
Ну, а бабушка ворчит:
"Мы в Москве живём с тобой.
Ты подумай головой.
Ну откуда в блочном доме
Заведется домовой.
Домовые в городах
Не бывают никогда,
Если б жили мы в деревне,
Ну ещё туда-сюда."
Брат сказал: "Отстань, не лезь.
Домового нету здесь.
Это, всем давно известно,
Это просто полтергейст."
Папа хмурится: "Сынок,
Только в сказках и в кино
Домовые. Хоть увижу,
Не поверю всё равно".
Все смеются надо мной,
Хоть совсем я не смешной.
Даже мама рассердилась:
"Надоел твой домовой".
Я молчу и он молчит.
Я стучу и он стучит.