Холодный блюз

Герасёв Александр
                ...Когда уходит любовь, остаётся блюз.
                гр.«Чиж & Со» - Перекрёсток.               


С тобой нас чувство связало, как липкий скотч,
и поцелуев с мускатом пьянящий вкус.
Нам на серебряных струнах играла ночь,
и мы в любовь заигрались под этот блюз.
Нам напророчили звёзды одну судьбу.
Ты говорила так много красивых слов.
А ветер, как ненормальный, шумел в трубу,
я был тогда для тебя сделать всё готов.

Прошло всего-то полгода, но - словно век,
и ты однажды сказала: "Прости... Прощай".
Печально падал на землю пушистый снег,
а я стоял, вспоминая далёкий май.
Теперь и звёздам не верю, они всё врут.
А все прекрасные чувства - ненужный груз.
Метели нам о разлуке зимой поют
такой печальный и белый холодный блюз.

Мы снова встретились в мае, спустя пять лет,
ты говорила про страшный любовный крах.
Но я тебе не поверил, конечно, нет,
ведь не почувствовал правды в пустых словах.
И снова лупит по струнам шальная ночь,
того гляди грусть раздавит последний шлюз.
Любовь - жестокая дама, как ты, точь в точь,
она ушла, но остался холодный блюз.

Май 2018г.