Кукушкино эхо

Николай Шустов
Мне сегодня кукушкино эхо
Донесло из околиц дворов:
Это лето - последнее лето,
Где я счастлив, любим и здоров.

Что я должен любить и ценить вас,
Кто меня окружает и чтит.
Мне в окно постучалась синица,
Может завтра опять постучит.

Это время, летящее время,
О себе мне напомнит опять,
Чтобы помнил о нём вместе с теми,
Кто когда-то придут провожать.

Чтобы чтил я людей сердцу близких,
Кому руку с улыбкой даю
И мерещется стук мне синицы,
Когда утром с рассветом встаю.

Что приходит - оно и уходит.
Счастлив тот, кто сумел осознать.
Ничего не изменишь в природе.
Остаётся - в ответ куковать.