Штормовой Санкт-Петербург

Алла Вериго
Князь Солнце все шторма в клубок смотает
Но выткет ли ковёр из грубой шерсти?
Нева в убранстве волн холодной стали
Гостям широкое раскроет  сердце.

Миг - Ангел золотой слетит со шпиля,
Крылами напылит сонет гривастый,
Где Медный Всадник в огненной порфире
В органе ветра вострубит о счастье.

Спасибо МЧС, не в страхе дело,
Гранит суровый львицу, будто рогом,
Бушует жизнь,  творит любовь  и вера,
На милости замешанные Богом.

Июнь 2018
Алла Вериго