Уходит ночка

Лилия Хованская 2
Уходит ночка торопливо.
Погасли звёздочки вдали.
И новый день лучом игриво
Приносит радость для земли.

Заря одним прикосновеньем
Румянит небеса ланит.
Приходит в сердце вдохновенье,
Когда земное крепко спит.

Душа смеётся без умолку,
Коснувшись нежно лепестков,
Летит за солнышком вдогонку
Со стайкой белых мотыльков!

Цветут доверчиво ромашки,
Берёзке что-то шепчет  клён.
Весёлый голос божьей пташки
Звучит любовью окрылён!

Пришёл июнь,струится лето,
Живому хочется тепла:
Какое счастье для поэта,
Когда мечта его светла!

        22.06.2018.

*