Души - события

Юрий Цыплаков
А знала ли река,
Что растворится в море,
Что пресная вода
Соленой станет вскоре?
А знают ли часы
О сроках этой жизни?
По формуле любви
Ответа ищем признак?
А, чье же ты железо
Держал, как меч в руке?
Двоякий смысл врезан
Им в мире и войне.
Вид с двух сторон,
Что видят оба глаза
Дает нам тот объем,
Что в мыслях страстью смазан.
Не видим смысла
В пыли своих дорог,
Меняем свои выси,
Чтоб уложиться в срок,
Бежим себе во след,
И ускользаем
В склоне, данных лет
Совсем не нами.
Событие прошло
На временном ландшафте.