В шорохах прячутся необычайности

Ольга Мешковская Пятакова
В шорохах прячутся необычайности:
Шорох листвы – мириады сомнений.
Юбки шуршат откровением тайности,
Танцем случайных прикосновений.
В шорохах ветра таятся воздушные,
Лёгкие и беззаботные слишком
(Запахом липы медово надушены)
Рифмы, метафоры, сны и мыслишки.
В шорохах ночи сплошные волнения,
Страхи, нежданности, шёпоты важные.
А на поверку – просты объяснения:
Ночью всё тайной загадкою кажется.
Шорох? Прислушайся. Между ударами
Сердца почувствуешь остро-щемящее:
Так ли уж важно быть левыми, правыми?
Может, попробовать быть настоящими?