Игра ли слов, или подстава..?

Молнияра 2
Игра ли слов, или подстава..?
а я, вот, истину искала..
где изначальная МЫСЛЯ-
отсчёта действия была.

Название "Шляпа"- вышла,
ведь, из "Ляпа", как расплывшее
пятно из чернила моего-
я пером слегка тряхнула, лишнее
с него смахнула на бумагу-черновик-
здесь забавный вышел ПШИК...

Клякса растеклась красиво-
Форма Шляпы, чуть ревниво, подняла
свои поля-"на, любуйтесь на меня".

А из этого конфуза-
           вышла Мода у француза...

Давненько, впрочем, там в Париже
жил знаменитый Жак- портной;
портачил он мужьям штанины, а к ним
для верха шил сюртук.

Сюртук пришёл от русской моды и кроем
он рождён в веках..., где каждый и
богат и бедный- мог щеголять в красе-
такой.

За этой модой приезжали- да.., из Парижа
твоего.., и во Владимир, Ростов и Суздаль-

так, чтоб подальше от Москвы, чтоб здесь об
этом не узнали- откуда взяты чертежи.

А там в Париже- размышляли, где можно
изменить чуть-чуть, где надо крылышки
расставить, в кокетке вырез углубить,
там бантик с места переставить- назад
на попу посадить, иль рукава повыше
сделать- гармошкой в буфы превратить..?

Пошла.., поехала- торговля, товары новые
пошли, в покровы модные оделся...и тем
прославился Париж.
И все заметили , признали- как красоту
затеи их !

Продолжение следует...

Молнияра 2