Навстречу новым впечатлениям

Галина Чехута
Идет состав без опоздания –
Лазурь небес  со всех сторон,
Его влечёт, как на свидание,
Далёкий синий горизонт...

Навстречу новым впечатлениям
Ведет меня моя мечта,
В окне мелькают, как мгновения,
Иные, новые места.

То поле мирное, безбрежное,
То золотые купола,
То лес с остатками валежника,
То рек прозрачных зеркала...

Сюжеты шлёт для воспевания
Земли блистательный ковёр
И наполняет ликованием
Мой томно-вдохновенный взор...