Отцовские руки

Марина Яблочникова
Крутые снятся берега,
Почти отвесный спуск,
Там за рекой шумит тайга,
Сосновой песни грусть.

Качают мачты облака,
Вечнозелёных хвой,
Смотрю я вниз, бурлит река,
Отец рыбачит мой.

И детский голос над рекой,
Стрелой к отцу летит,
В ответ он машет мне рукой,
В другой осётр блестит.

С щенячьей радостью визжу,
Восторг в моих глазах,
Соседским детям покажу -
Размеры на руках.

Загар отцовских, сильных рук,
Я помню до сих пор,
На пачке "Север" - полукруг,
Диск солнца из за гор.

                17.06.2018г