КГБ-69. Клеймо - Клоп

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Клеймо

«Традиция» эта - клеймить неугодных -
с древнейших времён в мире нашем была,
и ставили «метки» не только животным -
клеймили людей, и не счесть им числа.
Нам трудно смириться с жестокостью этой,
но было: сильнее физических мук
душою страдал тот кто был оклеветан -
с «клеймом» постарался «таинственный друг».


Клизма

Тяжело порой бывает организму,
если пища заблудилась вдруг в пути.
Облегчат судьбу твою, поставив клизму,
что поможет этот путь быстрей найти.
Есть две радости особые у «хомо»:
вкусно кушать и... совсем наоборот,
и, конечно, клизма каждому знакома,
кто мученьям эту помощь предпочтёт.


Клон

Он большую популярность на Стихире
получил (раз позволяет виртуал).
Сколько здесь, никто нигде подлунном мире
раздвоений, растроений не видал.
«Лепят» клоны, не стесняясь, тёти, дяди,
их инкогнито - надёжнейший заслон.
Что мораль?  Им в кайф - кому-нибудь нагадить *,
и для них подлянка стала ремеслом.

Примечание:
Разумеется, вышесказанное относится далеко не ко всем клонам.  Хотя и "героев нашего романа" на сайте полно.


Клоп

Этот маленький, только весьма плодовитый вредитель
«популярен» не меньше снискавших успех кинодив.
Вы, увидев его, побороть омерзенье хотите
и бросаетесь в бой, всю брезгливость тотчас подавив.
Пусть рабоче-крестьянского «друга» легко не задушишь
(кровью нашей, стремясь в коммунизм, он напился сполна *),
человек - это гордо звучит. ** Хоть и клоп хочет кушать, -
то не наша проблема совсем - кровь самим нам нужна.

Примечания:
1.Был в 60-е годы такой политический анекдот.
У Армянского Радио спросили, будут ли клопы при коммунизме.  Оно отвечает: "Будут - потому что в них течёт рабоче-крестьянская кровь."  ((*_*))
2.Слегка перефразированное выражение А.М.Горького