Море

Елизавета Мордвинцева
По небу разольётся акварель,
Украсит купол над морским пейзажем.
Рядом с берегом светлая мель,
Звёзды падают белой гуашью.
Море вновь, море близко, сейчас
Млечный путь отражает в воде,
Миллионы серебряных глаз
Греют взглядами волны во тьме.
К ним в объятия смело спеша,
Звёзды мчатся с небес на волю,
С ними мчится моя душа,
Мчится к вечно свободному морю.