Мечта

Георгий Рогочий
Свет далекой звезды
Долети до меня!
Я своею рукой
Оседлаю коня.

Конь с точеных копыт,
Прах земли отряхнет.
И на крыльях мечты
Он меня унесет.

Я на нем полечу
Вслед за звездным лучом.
Свод небесный своим
Подопру я плечом.

Загляну на предел,
Что увижу я там?
Там горенье светил,
Мертвый холод и мрак!
Имя косное ему
Он живущего враг!

Мне бы вечно лететь
Постигая миры,
Но оставлю иным
Я такие дары.

По плечу лишь создателю
Вечному быть!
Я ж хочу на земле
Жить, творить и любить!