Незабудки

Вера Лебедева 4
Ты подари мне незабудки,
Пусть, даже, скромненький букет
Они на краткие минутки
Вернут меня сквозь толщу лет.
На, те зелёные полянки
И на волнистые луга,
Где свист и песенки овсянки,
И так духмяны клевера.
Там воздух чист и чувства чутки,
Там было всё, там я была.
Ну, подари мне незабудки,
Чтоб снова память ожила.