Летний дождь

Виктор Жданов 2
Там, перед позднею грозой,
В свинец окрашен неба окоём,
Дождливых дней  мы ждём с тобой.

Скользнула молния,
Загрохотало в воздухе густом,
И эхо многократно повторило этот гром.

Пронёсся трепет торопливый,
И застучали капли музыкой счастливой,
Разлился дождь струёй могучей.

От влаги всё изнемогает:
Дрожат и листья, травы, и кусты,
И гонит ветер тучи с высоты.

Нас свежесть после грозовая,
Бодрит своею чистотой,
Пленяет солнце ризой золотой!

2018