Что случится завтра

Антон Бегемотов
***

Что случится завтра – я не знаю.
Никому на свете невдомёк,
То, что нам вперёд предполагает
Календарный сорванный листок.

Небо – чище, чем усталый воздух,
Громкость – вся поставлена на ноль.
В белом свете – только милый Отдых,
«Кто вы? Мы – твои друзья». Пароль.

Нам при свете сладко просыпаться,
Нежно нам при свете засыпать,
Ненадолго засветло прощаться
И друг друга засветло встречать.

Свежих недоростков обаянье,
И вскипела зеленью листва,
А за тем листком  - напоминанье,
Всё о том, что скоро Двадцать Два.

Это память. Это невозможно
Никогда оттуда не убрать
То, что было горько, очень сложно,
Чтоб окончить цифрой Сорок Пять.

19 июня 2018 г.