Жара

Эръзя
Жара... Работать в лом
Сижу и маюсь от безделья
И не прельщает небосклон
Где облака плывут в сомнении
Солнце парит который день
Пожухли травы на лугу
В жару даже курить мне лень
А пить подавно не могу
Термометр кажет тридцать пять
Я таю... таю словно свечка
И жду дождя, чтоб задышать
Такого, чтоб не ручьи, а речки
Бежали весело журча
По мостовым сметая пыль
Тогда уйду к своим друзьям
Чтоб вместе с ними поостыть
Пить самогон, жарить шашлык
В лесную выбравшись полянку
А ночью... ночь тебя любить
В любви перегоняя пьянку
Тогда почувствую живым
Снова решая все проблемы
Вокруг друзья... и я любим
И нет жары тягучей плена.