Воспитание

Лариса Калинкина
Под дождём босиком ты не бегай,
Распахнувшись не стой на ветру,
Не бросайся каменьями в реку,
Объясни, почему не могу?

Можешь ты постоять немножко
За стволы дерева не хватать,
Ковыряешь опять ты ножкой
Неужели не можешь стоять?

Ну куда ты задрал головёнку,
Что тебе ещё там не видать.
Всё понятно даже телёнку.
Что понятно? Ты, можешь сказать?

Задаёшь ты глупые вопросы,
Язык вовсе не можешь унять
Все ответы какие то просто,
Как же можно тебя мне понять?


Встань спокойно, не дёргай ногами.
Будь спокоен, гляди лишь вперёд.
Больше в лес не поедешь ты с нами,
Будешь с бабушкой жить круглый год.

И наполнились лёгкие силой,
Завизжало над лесом ура.
Я поеду к бабуличке милой
Прыгать, бегать с утра до утра.