Опять без строк...

Алексей Ворог
Опять без строк, я прозой жизни уничтожен,
Да в холоде зимы торчу.
И понимаю, и этот срок,
Что холодом твоим умножен-
Всего того, что я люблю!

Опять бесцветен мой посыл,
К неудержимой тяге, сотворить-
Что-либо, чтоб не остыл.
Мой вечный глас:
Я буду жить!

Опять, дрожу я против метра -
В лохмотьях рьяной суеты.
И знаю, негоже ссать, супротив ветра;
На свои - чужие,
Последние штаны.

Опять я обретаюсь на сомненья,
Что должен я в мороз идти.
И слёзы, как льдинки сожаленья -
Что бьются,
Об большие льды.

Опять зима кряхтит бельём исподнем
И кутается в холодное сырьё.
Мы полгода как обычно мерзнем -
Полгода о тепле
У всех нытье.

Быть может и есть такие,
Кому мороз по нраву -
Их всё же меньше, чем любителей тепла.
Но всё разумно, всё по праву -
Ведь сбалансирована в мгновениях игра.

Опять зима, тоскливо вечерами-
Что некуда пойти.
И вьюжит час, холодными ветрами
В которых промерзаешь,
До души...

4.01.16