10. Не покорится чайка...

Ольга Мельничук 2
Всю ночь была гроза хозяйкой,
Слепила молния лихая...
Над морем одинокой чайка
Средь грозных всполохов летала…

Ее гроза врасплох застала,
Испуганные слышны крики,
Но далеко подружек стая,
Доносятся лишь грома рыки!

В огне и пламени просторы,
К воде поближе жмётся чайка,
Но ветер гонит гребни шторма,
Прощайся, воет ей, прощайся!

Украдкою над морем плачет,
Предвосхищая свою гибель,
Как много жизнь земная значит,
Любимого бы ей увидеть...

И не сдаётся буре птица,
Не покорится ветру чайка,
Пусть даже суждено разбиться!
Господь хранит...И не случайно:

Любовь сквозит в тревожном крике,
По всей планете разлетаясь,
Божественность в чудесном лике...
Саму Любовь Господь спасает,

Саму Любовь!

23 июня 2018 год, Монтенегоро, Петровац