Вольно

Василиса Разумей
Падай в пропасть, упади.
Рот закрой и не кричи.
Если что болит - смолчи,
Лучше изнутри сгори.

Всё опять идёт по кругу -
Хоть подашь ты руку другу,
Сам пойдёшь в свою дорогу,
Заперев внутри тревогу.

И всю жизнь прожить так надо.
Отпускать того, кто рядом,
Провожая спину взглядом,
Давясь горьким своим ядом.

Отдаёшь команду «Вольно»
Как ты ни было там больно,
Выбор сделан добровольно,
Закрывай глаза, бездольный.

Ты ведь знаешь своё место
(ведь в тебе одном та бездна) -
Быть собою неуместно. 
Так хоть будет ко всем честно.

Закрывай глаза, не бойся.
Вдох глубокий - успокойся.
Пледом шерстяным укройся.
Изнутри щитом закройся.

Ты идёшь ко дну годами,
Пристально следя глазами,
За своей души слезами,
Раны устелив цветами.