Осенний мотив

Георгий Рогочий
Смотрю в окно
Осенний мелкий дождь
Последние смывает
Краски лета.
И клумба пышная.
В пору расцвета
Наполовину осенью раздета.
Лишь георгинов крупных ряд
Еще не сбросили
Свой  царственный наряд.
Стоят и смотрят горделиво
На бархатцы.
А те, на клумбе по краям
Друг к другу жмутся сиротливо.
И астры, чуточку стыдливо
 В их обрамлении стоят.
Но хрупких, нежных хризантем
Пора цветенья не настала.
И радостно на сердце стало,
Что жизнь длится, не увяла,
Что есть чем взгляду любоваться
И красотой изысканных цветов
Мне предстоит в ненастье наслаждаться.