История моей тети

Елена Сазонова 3
Дуня  вышла  замуж  за  Ивана-смазчика вагонов.  Вскоре  у них появился
сын, за  ним  следом  второй и  третий. Муж  постоянно  находился  в
командировках  и  был , к тому-же  ,любителем  женщин. Впоследствии
он  уходит от семьи. Кормилец ушёл. Дуня  осталась  дома  одна с  тремя  детьми. Кормить  детей  было  нечем, пришлось  идти работать.А потому,
приходилось  закрывать  детей  дома  на  целый  день. Нервы  сдавали,она
очень уставала на работе. .А  тут ещё  трое  детей, которые  требовали
внимания  и еды. А  еды  не  хватало  и они  очень  плакали.
К  Дуне  приезжает  мама, которую  тоже  надо  кормить.Муж не помогает.
Она  повторяет  поступок  своей  мамы, но  только  по  отношению к  детям.
Молча  одевает  детей и  идёт на  улицу  прогуляться. Уводит  детей по-
дальше  от  дома,  усаживает  на  лавочку,а  сама  уходит.
Что  она  им  сказала, только  Бог  знает. На  улице  было  очень  холодно.
Они  прижались  друг к другу, не  зная ,что  делать?  .Но, продолжали  сидеть,
надеясь, что  мама  скоро  вернётся.  Но  её  почему-то  долго  не  было.
  Дуня  вернулась  домой  одна. Мама  спросила -где дети? Она ответила-
я  оставила  их на  улице, мне  нечем  их  кормить. Мама  сознавая, какую
ошибку  она совершила  сама,в  своё  время, наказала Дуне -немедленно
привести  детей  домой. И  вот, они  опять  вместе. Испуганные и  озябшие
они  были  самыми  счастливыми , увидев маму.  Прижавшись к  маме и
боясь  её  потерять, каждый  хотел  первым  взять  её  за  руку.
 Самого  маленького  она  взяла на руки, остальные  держались
за  подол  её  пальто. Годы  шли,а  муж  так и  не  возвращался  к Дуне.
И вот,случай  свёл их опять.
У Ивана  умирает  отец. Иван  приехал  хоронить отца и прихватил
с собой  любовницу. На  похороны  позвали   Дуню. Увидев  любовницу
своего  мужа, Дуня  вцепилась  ей в   волосы  и под  крики  родственников
Ивана-"бей её,бей ",сильно  избила её.
Родственники  Ивана  жалели  Дуню.  Ведь  ей  одной  приходилось  растить
сыновей. Не  раз  уговаривали  Ивана  вернуться в  семью, но  он  не решался.
После  случившегося,  Иван  расстался  со  своей  возлюбленной  и вернулся
к  Дуне. Жизнь  постепенно  наладилась. Сыновья вновь обрели отца.

P.S.Приятно  было  сознавать, как  жена  отстаивала  свои права на мужа.
       В самом деле-ведь у них три сына,это такое счастье.Как-же он мог их
       бросить." Все  вернулось  на круги  своя"/события 1935г./