Питер манит загадкой, грибными дождями

Юрий Кутенин-Ветер
Питер манит прохладой, грибными дождями.
Тем спокойным теченьем Великой Реки.
И не важно те воды - мелки, глубоки?
Те края мне душевны лесами, не пнями...

Питер манит  грибными дождями, загадкой.
Мостовой, где не смолк стук каретных колес.
И не мелки ручьи... Неты -девочки слёз.
Их роняла девчонка в обидах украдкой.

Питер вечен? Серьезный вопрос.
Карфагеновский прямо. Для Ромула-Рома.
Я ж спешу в подворотню - укрыться от грома.
И потоков нежданных Архангела слез.