Мне в картах часто не везло...

Алексей Ворог
Мне в картах часто не везло,
Да и не в них я верую теперь.
Ведь проходим другим маршрутом
Всё одно-
С одним единственным пороком, верь;
Всё станет хорошо!

Мне в жизни было много,
Всего в раздоль.
Я жизнью верил в бога -
Смиряя веру в боли:
Я понимал свою юдоль!

Мне часто рвало крышу,
И ветер уносил в тоску.
Я понимал, что хохот этот слышу -
В открытом возгласе живу;
Живу сейчас - сейчас люблю!

И мне не терпелось всё объять,
Причём всё сразу- навсегда.
Но часто приходилось лишь терять -
Что не должно теряться никогда;
Да и невозможно, искупить своё всегда!

И мне не нужен тот покой,
Что был нарушен враз.
Лишь стоило расторгнутся с судьбой -
Чтобы потом изменить - как в глаз;
Образ на обрАз!

17.01.16